Ребус

Вик Гусаров
Открыта бездна. Крыльев взмах.
Застыла в танце улица.
А с облаком на небесах
Воздушный змей целуется.

Скрипят костями тополя,
Весною им неможется.
Травой щетинится земля,
А в лужах – солнца рожица.

Так хорошо, как будто нет
Вселенной бестолковости,
Где вирус не оставил след,
Где с позитивом новости.

Вот только кладбище молчит.
Задумались покойники
О том, что превратил ковид
Планету всю в отстойники.

А змей пронзает небеса,
И ребусы сознания…
Нужна ли сердцу красота
В клоаке мироздания?