Ах, утону я в Западной Двине

Андрей Саар
"Ах, утону я в Западной Двине!..
Г. Шпаликов

===============================

Ах, утону я в Западной Двине
Пусть даже это будет ДаугаАва —
Страна не пожалеет обо мне,
Она с утра допьет своё какаво.

Друзья меня на кладбище снесут,
И сядут выпить за мое "не стало",
А после может что-нибудь споют -
Стихов для них я написал немало.

Не будет утром траурных газет,
Тойсть, тьфу - меня не будет в Интернете,
Прости - прощай, Центральный Комитет,
Прощай, Фейсбук и прочие соцсети.

Меня уж нет, хоть бейся в стенку лбом,
Слыхали, урки? нет меня на свете!
В Тик-токе негры пляшут за гробом,
А я в одних трусах купаюсь в Лете.