Фрески...

Слава Воронов
       Я могу обнимать тебя взглядом,
         Фрески смелые в мыслях малюя,
           Забываюсь, как будто ты рядом,
             Просыпаюсь и снова рисую...
        Нежно трогаю волосы, плечи,
          Запах тёплый, хмелея, вдыхаю,
            Упоительным видится вечер-
              Вот сейчас... И опять просыпаюсь...
        Созерцаю любимое фото,
          Каждый раз открывая другую,
            Придержу ощущенье полёта,
               Будто снова, как прежде, целую
        Ту ложбинку. Предвестницу Рая,
          За которой погибели омут.
            Мотыльком, яркой вспышкой сгораю,
              И уже не смогу по-другому...
        Ещё раз обниму тебя взглядом,
          И поверю- ты рядом, воочию.
            Мне моё сумасшествие- радость.
              Я и жив только будущей ночью...

    Благодарю душевно Танечку Солвье за
   поразительно созвучное послевкусие.
   
  Лик строгий или чувственность Помпей
Сквозь пыль веков до нас доносят фрески -
Немые образцы любви людей
То жертвенной-спасительной, то грешной.

Когда-нибудь, так лет через пятьсот
Найдут потомки и твои эскизы:
Ее зовущий взгляд, манящий рот,
В глазах любимых - тайна Моны Лизы.

Влекущая и сладкая, как мед,
Быть с ней- держать в руках ключи от рая.
Такими грезят ночи напролёт,
И одержимо днем стихи слагают.