Последняя малява

Олег Битцин
Здравствуй, сын! Мой «Ёжик», мой «Ничей»!
Если б знал ты, сколько я ночей
не сомкнула материнских глаз,
о тебе всё думала,.. о нас.

Как же быстро вырос ты, сынок,
если б так же быстро таял срок:
здесь, на нарах, молодость моя
проползла, как длинная змея.

Не живут здесь зэчки и зэкА,
просто тянут разные срока.
Сорвалась у тормоза резьба –
максималку сунула  судьба.

Вырос ты, весь мир перед тобой,
не играй, как мать твоя, с судьбой,
заклинаю – сотни тысяч раз! –
обходи ты за версту соблазн.

Милый мой, ты маму не суди:
год под сердцем, навсегда – в груди!
С кичи ждать меня не обещай,
не испорчу жизнь тебе... Прощай…