Это кто там ночью пишет...

Татьяна Лейко
    * * *

  Это кто там ночью пишет,
  словно мантру говорит?
  Собеседника не слышит,
  синим пламенем горит.


  Дышит страстью обалденной,
  но не в сексе, а в сети.
  Потому во всей вселенной
  лучше места не найти.


  Он не нытик, не политик -
  может быть, вообще никто.
  У науки много гитик,
  мы играем в спортлото.


  Кто-то на рассвете раннем
  прочитает, скажет: "Бред!"...
  Вот зачем на поле брани
  мы выходим в интернет.