Ах, речка, реченька

Галина Быканова
Ах, речка, реченька, подружка верная,
Куда стремишь свой бег – то мне неведомо,
Журчишь  меж берегов, зовёшь  меня с собой,
Журчишь, струишься, милая, зовёшь меня с собой.
Бежишь ты к морю синему, как мне бежать с тобой?

Как мне бежать с водой  речной?
Как от судьбы бежать?
Бежать от милого, мною любимого,
Мною любимого -  им  не любимая,
Я  - нелюбимая, я - нежеланная…

Ах, речка, реченька, куда бежать с тобой?
Как мне забыть его?  Найду ли  я покой?   
Скажи мне, реченька, подружка верная,
Журчишь, спокойная  и  милосердная,
Все  тайны девичьи  хранишь ты бережно.

А как я плакала, тебя встревожила,
Об этом помнишь ты, ах, речка,  реченька.
Те слёзы девичьи  ты в воды спрятала,
Соединила  их с струёй прозрачною.
Беги же, реченька, река любимая,

Ты без меня беги  в края далёкие,
В края далёкие, да к морю синему.
А я останусь ждать здесь друга милого,
Друга сердечного, судьбой мне данного,
Он  назовёт меня своей  любимою,
Своей любимою, своей  желанною.