Офицеры России забытой

Таня Стиль
Офицеры России забытой,
На чужбине принявшие смерть,
Кем же смерть ваша была отвыта,
Если жизнью  была круговерть ?

Ясный ум вы топили в бокале,
Честь вы продали так, за гроши,
Видеть Родину прежней алкали,
Горсть землицы в мешочек зашив.

Вспоминались балы и приёмы,
Вспоминались бои на фронтах,
Каково вам остаться без дома,
Проще быть под дождём без зонта.

А дожди вспоминались - косые,
Над просторами  пашен - новей ...

Это матерью плачет Россия,
Пережившей своих сыновей.