Стишок во сне

Башинская Татьяна
Приходят строфы как птицы дрофы,
ходячие птицы и катастрофы.
Приходят рифмы как логарифмы,
закрученные спиралью нимфы.
Вдруг просыпаюсь, мне страшно,
пальцы скручивает карандашно.
На ощупь записываю стих,
все, отпустило, затих.
Как транформатор, равняющий звуки,
азы и веди, глаголы и буки,
я возвращаюсь в сны,
машина для тишины.