Выгодное предложение

Сергей Алексенко
Всё промчится предо мною,
Словно это просто сон.
О, как же мало всё же стою,
Раз мир наверно обречён.

Хотя, конечно, быть героем,
Намного проще если знаешь,
Что в рай заходишь даже строем,
Коль ритуалы соблюдаешь.

Жаль, в этом нет души блаженства
И чести в этом тоже нет;
Тогда достигнем совершенства,
Когда не будем знать ответ.

Когда мы каждое мгновенье
Можем сгинуть навсегда,
Но не отринем откровенье,
Какой бы ни была беда.

Тогда достойная дорога
Нас прямо к цели приведёт
И сверху не осудят строго,
Не отзовётся ядом плод.