Дар

Семён Гонсалес
Ты так ненавидишь шаблонные фразы,
тебе тошнотворно от всех выкрутасов,
но правды боишься сильней.
В своем простодушии просто прекрасна
посланница вечных детей!

Рождаешься заново каждое утро,
и мир окружающий – Вау! и Круто!
Так хочется жить и мечтать.
Но день зачумленный не учит чему-то,
не может ответов он дать.

И новая смерть вечно юной богини
в заваленной хламом холодной гостиной
ни в ком не рождает вопрос.
Ведь время – река, и утоплены в тине
частички непрожитых грез.

А завтра опять ты сама эксцентричность,
опять правду-матку шатаешь привычно;
как Жанна, но Light, а не Dark.
И это не маска, не грим для обличья,
а истовый истинный дар!