В перевёрнутом мире

Татьяна Грига
В перевёрнутом мире купаются в небе деревья,
И плывут облака согласно теченью реки.
В этом мире законы - забытые прежде поверья,
В нём воздушна вода и его небеса глубоки...

Здесь легко заплутать, перепутав живое и мёртвое.
Здесь границы размыты, не ясно, где ложь, а где явь.
И диктует условия  измерение четвёртое,
Но его не найти и, тем более, не потерять.

И в кривых зеркалах отражается мир и внемирье.
И понять невозможно, кто предатель, а кто - герой.
Так ружейник мишени контролирует в стареньком тире,
И ещё не солдаты - кто в очередь, а кто в строй.

В перевёрнутом мире играют в войну понарошку,
Прячут смерть по оврагам, чтоб не было похорон.
Месяц май, мы готовим на кухнях окрошку,
Дебет с кредитом сводит усталый Харон.

И плывут облака, им неведомы наши границы,
Гнёзда аисты вьют и кружится в полях вороньё.
С обелисков глядят на живых удивлённые лица
Не успевших пожить и продлить в ком-то имя своё.