С Днем защиты детей! О детях

Дина Сабынина
Познакомьтесь – это дети,
Презабавнейший народ!
Знать желают всё на свете,
Делать – всё наоборот.
Строить башню из зефира,
Привести слона в квартиру.
Разукрасить краской кошку –
Будет тигром «понарошку».
Полон папа удивленья:
– Я, Танюша, не  пойму
Банка, полная варенья,
Опустела почему?
Где конфеты из коробки?
Дочка Таня смотрит робко:
 – К нам сегодня спозаранку
Злой волшебник приходил.
Съел варенье он из банки
И конфеты прихватил.
Я его чуть-чуть ругала,
Но ему и дела мало...
Смотрит мама на Сережу
С каждою минутой строже:
– Почему твои ботинки
И штанишки так черны?
Ты, сынок, похож на свинку!
 – В этом нет моей вины!
На меня напали волки
И загнали в лужу.
И зубами стали щёлкать,
И хотели скушать.
Спас меня мой друг Трезор –
Вышел вовремя во двор...
И глядят на нас серьёзно
Фантазёры-шалуны.
И понять их взрослым сложно,
Словно жителей Луны.