Брезжит тёплого лета рассвет

Наталья Будрина
Натянулись упруго полотна,
Ветер гладит разводы небес,
Облака из тончайшего хлопка
Смотрят, как просыпается лес.

Машут лебеди плавно крылами
И кричат на своём языке:
Где-то близится за облаками,
Брезжит тёплого лета рассвет!..

Робкий луч растревожит туманы
И расцветит озёрную гладь,
И туман бело-сизым шаманом
Будет божью чинить благодать.

Будут зори вставать золотые,
И зашепчутся травы в росе,
И ночей лебединые крылья
Только мельком взмахнут в тишине.