Довольно приятно

Татьяна Туль
Довольно-таки, знаете, приятно
Не клянчить у судьбы: "Ну не ругай…",
А щуриться на солнечные пятна,
Одолевая пропасть в два шага.

Запас камней за пазухой, желанье
Удачи сбросить - лучше налегке;
Молчать в толпе - заветные посланья
Прочтёт прибой на золотом песке.

Обиды и враги кусают злее
Окопных вшей - не разводить их, чтоб
Верёвки обрезать воздушным змеям,
Протягивать их угодившим в топь.

Не став солдатом, королём, паяцем,
Себе позволить просто быть никем.
Осталось научиться не бояться
За тех, кто рядом, тех, кто вдалеке…