Без экивоков

Флеша Раевская
Я в море лунного лекала свои желания купала,
Ты в лужах цвета безнадёги - унылый, серый арестант.
Наш вечер томный и лукавый... но вечера, конечно, мало
Для изучения дороги, идущей в разные места.

Дышу дымами от акаций, всё упрощающие взгляды
Бросаю мутноватым кварцем на положение вещей.
Вдруг перестало мне казаться, что нам давно уже не двадцать,
Что ты давно уже не рядом, а где-то как бы вообще...

Дыханье лёгкое поставлю и поведу себя воздушно,
Волос разреженный кустарник подсуну ветру для расправ,
А он весёлым горностаем заскочит непременно в душу
И там внутри кусаться станет без экивоков на минздрав.
==============================================
Художник Станислав Крупп