Я ненавижу...

Полтавский Олег
Я ненавижу зиму.
Холод, ветер морозный, снег.
Все обледенело, застыло,
И разговоры лишь о весне.

Я ненавижу весну.
Все кругом тает, теплея.
Этот идущий счёт лет,
Ведь я родился в апреле, только тепла во мне нет.

Я ненавижу лето.
Южное, жаркое, душное.
Дурно моей голове,
В нем я живу лишь во тьме.

Я ненавижу осень.
Дождь целый день, грозы.
Это есть боль моя, слёзы,
О тех, кто навечно ушёл.

Так и проходит год.
И каждый день в нем я, непрерывно ища,
Все приближаюсь к тому,
Что ненавижу себя.