Майское

Татьяна Комиссарова
Надоело это и надоело то,
Не рифмую имя со словом «встань»,
Я лежу на ложе... хм... из цветов,
Как, наверное, боги лежали встарь.

Как фигово жить, боже, боже мой! –
Повторяю устало в который раз.
Перфоратор рушит мир за стеной. –
Вновь ремонт затеял сосед, зар-р-раза.

Для контраста на улице, ясно, - май.
Когда нет оснований, но есть полет.
Может, правда, надеть цветной размахай
Да и выпрыгнуть к черту в оконный проем?

Полечу, ей-богу же, полечу,
Над двором исполняя весенний вальс.
Не волшебник я, только еще учусь –
Вот и падаю мордою об асфальт.