Мне незаметно стало тридцать...

Людмила Долгих
Мне незаметно стало тридцать. Сорок.
Осыпались десятками года.
Стал каждый день и час особо дорог,
И стало проще всё предугадать.
Спокойней стали чувства, глубже мысли,
Всё чаще погружаешься в себя.
Раздумья гроздьями вокруг повисли.
Просеялись подруги и друзья.
Со временем и страсти поостынут,
Уступят место буре за окном,
Воспоминания дождями хлынут,
Высвечивая память как огнём.
Как обожаю ливни и капели!
Мороз, который жмёт за пятьдесят!
Ну что ещё нам нужно? В самом деле!
Здоровье! Это верно говорят.
Здоровья! Да ещё тепла, покоя.
Да детям – радость и весёлый смех.
Вот это – счастье! Вот оно – такое!
И пусть оно достанется на всех!