***

Корнева Ольга
На конкурс частушек к Дню текстильщика.

                ***
Нынче СМИ на всех страницах
Говорят о "Шуйских ситцах":
Двести "с хвостиком" с рождения –
Принимайте поздравления.
*
Чтобы ситец был готов:
Больше дела – меньше слов.
Сложная работа
До седьмого пота.
*
Хлопок чешут и прядут,
А из пряжи ткани ткут.
Полотняный ручеёк
Ткацкий выдает станок.
*
Чтоб имел продукт успех,
Есть на то отделки цех.
Набивные ткани
С детства рядом с нами.
*
Сдай синтетику в утиль,
В тренде хлопковый текстиль.
Шьем комплекты спальные –
Все ткани натуральные.
*
Если есть в семье ребенок,
Как без ситцевых пеленок?
Для комфорта попок –
Сто процентный хлопок.
*
Чтобы в доме был уют,
Ситцы для семьи берут,
Рады им и стар и млад.
Шуйской фабрике – виват!

                ***
                01.06.2021
                О.К.