Парень с гитарой

Никита Казимиров
Играет всегда один
С ночи и до зари.
Прекрасен и нелюдим,
Толпы ему не нужны.

Ослепительно чёрная гитара в руках —
Единственный друг, наставник, маяк.

У музыки стиля нет —
Его составляешь сам.
Он просто один силуэт
В парке прогулок и драм.

Но снова иду я послушать мотивы
Чуждого мне звучания силы.

Эй, парень с гитарой,
Спой для меня
Про другие страны
И города.
Про мёртвые звёзды и государства,
Про подорванное доверие власти.
И про места,
В которых мне не быть никогда.

А мимо проходят дни,
Мимо идей, причин.
Мимо проходят все, кого ты любил.
Теперь — часть толпы,
Ведь больше не выйдет любить.

Эй, парень с гитарой,
Спаси меня.
Я больше не знаю,
Зачем и куда
Мне идти, какие ответы искать,
В чём смысл с утра покидать кровать,
Где моя нить,
Как снова продолжить жить.

Эй, парень с гитарой,
Стоя на грани,
Я исчезаю —
И так бывает.
Мне не будет памяти и награды,
Не буду жалеть, лишь дай мне отрады,
Ведь тебе никто не указ —
Молю, спой для меня в последний раз.

Играет всегда один
С ночи и до зари.
Не ищет лишних причин.
За это он мой кумир.