И вспоминай, как всходило солнце...

Антонина Парусова
Опять... опять струится меда аромат,
Акаций цвет - и упоительный, и пряный...
Опять - кружится голова,
И всласть - воспоминания,
Прижаться мне б к твоим губам...
И  верить можно снам, там мы - вместе...

Укрыло. море дымкой берега...
Там маки и ковыль - навеки...
И разгорался наш рассвет...
Но ветер рвал и гнал в запале -
Тучи, слёзы, град...
И счастье - затерялось в далях...

Осталось только виденье картиной,
В отблесках волны - 
Луны овал серебряный и дивный,
Дорожкой манит в плен любви,
Сказать тебе, - Прости, зови меня, и помни...
Но ветер стих... и майский сон растаял  поутру...

Лишь аромат акаций душу бередит,
Цвет маков огненных не даст весну забыть...
И в небе - звездный Вечности узор,
Он в отражении и неизменен...,
И где-то, кто-то... не сдал любовь...
Ты вспоминай, как всходило солнце...