Отважная

Сенбиз
* * *
Мадам!
Вам маленький презент.
Простите за эксперимент.

Как сладко жить в плену гармоний,
Блистая трепетной душой.
И здесь нет места для ироний
И прочей зависти земной.

Итак, она звалась Светлана.
Не пила, не курила шмаль,
Но в состояние нирваны
Легко вводил ее рояль.

И очи с персями пылали,
И плавил небо жар ланит,
Когда на том святом рояле
Ей Купидон играл навзрыд.

Что завтра – плаха или дыба,
Или костер горящих губ…

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?»