Родной наш Хлеб! Ты - сын Земли и Неба!

Тимофеева Наталья Борисовна
Сонет

Родной наш Хлеб! Ты - сын Земли и Неба!
В тебе – Огонь, Вода, Земля и Дух.
Без слёз и пота не бывает хлеба,
И «Отче наш» над ним читают вслух…

Родной наш Хлеб! Всему ты голова…
Не будет песни, если хлеба нет.
Не будет жизни, если хлеба нет.
Хлеб с виду прост, да сущность не проста.

Родной наш Хлеб! Корми людей Земли!
Ты – наш отец, все люди - твои дети.
Ты нужен каждому, и всем на свете.
Ты – Дар Отца Небес и Матери-Земли.

Пою я Песню о насущном Хлебе
Для тех, кто на Земле и кто на Небе!

25.08.2014