Божьи коровки

Злой Шутник
На траве кругом коровки божие
В лес я круглый год ходить люблю
Летом их в лесу такое множество
Вдруг, одну случайно раздавлю?

Небо утром распрощалось с тучками
Греются на солнышке они
Солнце дарит им тепло и лучики
Бог им дарит солнечный дни

Я иду - смотрю почаще под ноги
Всех коровок чтобы обойти
Все в лесу родное или родное
Можно так и так произнести

Чёрный жук бежит лоснится спинкою
Уступлю ему дорогу я
Облако застыло над осинкою
В небо звонко смотрят тополя

Май прошёл и будет лето с грозами
И с дождями будет и с жарой
Этот край с дубами и березами
Светлой песней много лет со мной

Вдруг раздался шум из дальней просеки
Квадроцикл явился грохоча
Вмиг окутал сизым дымом сосенки
И владельца дальше в лес помчал

Рухнула в один момент идиллия
Так бывает в горестной судьбе
Мертвые лежали в изобилии
Божии коровки на траве

Квадроцикл пусть мчится в лес дорогами
Может через месяц или год
Я не попрошу у бога богова
Шею, этот мерин, сам свернёт

Впрочем, присмотрелся я внимательно
И мой пыл и пылкий гнев остыл
Это были вредные солдатики
Правильно мужик их раздавил!