я бросил взгляд на падающий свет

Саша Люблин
я бросил взгляд на падающий свет,
он шевелил стрелку часов на белой башне,
у ног ее валялся хлеб вчерашний,
и кто-то мимо проходя сказал «привет».

что есть ваниль и что есть ванилин?
я наблюдал людские механизмы,
и снова почвенные микроорганизмы,
рассыпали повсюду геосмин.

шумно и больно для притупленных ушей..
холодный март, и скрип коры деревьев,
и падающие на асфальты перья,
и прыгающий из рук в руки шлих грошей.

и так далек привычный мозгу груз,
и впредь, душа не просится с кармана,
в объятья чужеродного тумана
и забывается молчание на вкус.

март 2021