он больше не молится

Александрит Мина
здесь ничего не придумано, кроме автора.
автор (с)

Он больше не молится “смилуйся, помоги“
У него от тоски лишь слегка серебрятся виски.
Но он стойко себе о любви запрещает мечтать.
Свыкся, сжился с тоской, научился её принимать.

В выходные один на пруду кормит уток с руки.

У неё жизнь - бега, а точнее ковёр-самолёт.
Здесь она - пассажир, стюардесса и главный пилот.
Незаметные дни под копирку «работа – дом».
И тоска застревает в горле, как снежный ком.

В выходные она иногда тихо плачет и пьёт.

Ночью он и она, прижимая к груди тишину,
видят яркие сны, сердцем чувствуя высь и волну.
И в слепой темноте  время, кажется, движется  вспять.
Но ни он, ни она друг о друге не смеют мечтать.

День за днём продолжая по одиночке тонуть.