Дети солнышко рисуют

Селена Одинцова
Полетел пух тополиный,
вот и лето к нам пришло.
И поплыл помет утиный,
жгучий луч через стекло.

На асфальте мелом ярким,
дети солнышко рисуют.
День родился очень жарким,
но они смотрю: "Малюют."

Знойный день им нипочем,
загорели щечки, ручки.
Пух в глаза и пот ручьем,
замарались мелом брючки.

Первый день и вот фиеста,
праздник детский  наступил.
Весь асфальт будто невеста,
пух, как снег припорошил.

Полетел пух тополиный,
в небе вновь ультрамарин.
В поле светлые былинки,
лето время для  картин.








   (изображение автора)