Грибное лето

Егор Козлов 815
Весна под утро минула,
Восходит день вдали,
На небо ярко-синее
Взметнулись журавли.

Взметнулась изумрудная
Дубовая листва,
И просека безлюдная
Грибов опять полна.

Лисички рыжим ковриком
Под липами блестят,
У зарослей шиповника
Немерено опят…

И там, где дремлют ёлочки,
Ручья поёт изгиб,
А рядом, весь с иголочки,
Вдруг вырос белый гриб.

Рубины земляничные
В осоке тут как тут,
И рощи безграничные
С собой опять зовут…

Вперёд, навстречу празднику,
Зелёной бахроме,
К далёкому заказнику
И солнечной реке!

Туда, где в пруд с кубышкою
Ты с берега нырял
И где совсем мальчишкою
Маслята собирал,

Где гладь реки прибрежная
Ласкает небосвод…
И детство безмятежное
По-прежнему живёт.

1 июня 2021