В пустынном городе

Света Глинская
В пустынном городе наступит осень
И опустеет многолюдный переулок
Вокруг исчезнет понемногу поросль,
Лишь листьев шорох под ногами гулок
Ты вдруг проснёшься, одиноким
И выйдешь в путь, не зная для чего
И будет он таким тоски далёким,
Лишь на плече твой верный друг
Поговори с ним, просто безмятежно
Пусть не найдёт он для тебя ответа
Вопреки...
Но будет у щеки твоей прижавшись
Нежно
Вдыхать твои прожитые грехи,
Он-верный друг, Разлука- осень
И в воздухе повис туман- свинец,
Но ты идёшь походкой строгой,
В свой полный «одиночества дворец»