Ода её глазам

Ярослав Разумовский
Точеный стан и руки нежные,
Которых я не видел отродясь,
Но душу жгут глаза безбрежные
И серые, как дымчатый алмаз.

В их глубине слились 7 чувств в единое:
Они умеют к жизни возвращать,
Они умеют видеть и незримое,
Они умеют молча прокричать.

Один лишь взгляд - и я в оцепенении,
И взгляд тот опьяняет и манит.
Он делает и сильным, и поверженным,
Красивых серых глаз твоих магнит.