Есть люди, как звёзды...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Есть люди, как звёзды, зажжённые Богом,
Они нам сияют в пути.
Они нас поддержат на скользких дорогах
Советом, молитвой души.

Они не осудят, но сердцем измерят,
С тобою пойдут до конца.
Где больно - поплачут, и радость разделят,
Прославив сердечно Творца.

А знаешь, как Бог зажигал эти звёзды,
Чтоб в жизни сияли они? -
К Себе приближал, зажигая сквозь скорби,
Свой Свет отражая чрез них.

Нам с ними светлее, нам с ними уютно,
И пусть даже где-то вдали,
Чрез даль расстояний нам светят попутно
Лучами небесной любви.

Есть люди, как звёзды, зажжённые Богом,
Они нам сияют во тьме...
И я бы хотела в житейской дороге,
Стать светом усталой душе.