Любовь одна, другого счастья нет

Борис Химич
                День памяти девочек
                святых Веры, Надежды,
                Любви и мудрой Софии.


Безмолвие ночи, и мирно звёзды светят.
Я тихо подбираю к радости ключи.
Кричи иль не кричи – не вспомнят, не заметят
Мои учителя или врачи.

Бесстрастная Земля простит и успокоит,
И сложит песню о судьбе моей.
В безвременье уйду, где близкое, родное,
И радость изумительно сильней.

Смятение и боль, ошибки и заносы,
Всё в прошлом, и растаял след.
Просты и глубоки ответы на вопросы –
Любовь одна, другого счастья нет.


                1 октября 2015 г.