Космос

Юрий Макашёв
                #стройотрядглория


Север  спал  под  песни  Калевалы,
А  в  Рубцовске  просыпалось  утро.
В  пятницу  отряду  было  мало
Жидкости  с  оттенком  перламутра.

В  штатах  телемост  проводит  Познер.
Нам  не  до  него, и  слава  Богу.
Новый  мир  вчера  был  не  опознан,
Старый – пал  на  пыльную  дорогу.

Мысль  одна – пуста  и  бестолкова,
Как  ефрейтор  Бровкин  в  карауле:
Что  сварила  Танька  Шестакова
В  нашей  нержавеющей  кастрюле?

Будет  суп  скоромный  или  постный?
Думая  об  этом  как  впервые,
На  скамейке  хмуро  курят  «Космос»
Пономарь  и  Пятничко.
Живые.