Женщина на заглавную роль. Итоговое. Чарида

Михаил Гуськов
На заглавные роли в судьбе
Побеждают в турнире открытом...
Эта девушка сразу в толпе
Привлекала походкой и видом.

Где реальность, а где - миражи,
Входим в мир, все вокруг познавая:
В чем загадка, на это всю жизнь
Я потратил, за ней наблюдая.

Каждый каждому - дверь иль стена,
Нам подруга нужна - не подружка...
Почему так - прекрасна одна,
А другая лишь только дурнушка?

Путеводная наша звезда,
А другие - с пути лишь сбивают.
Дух и форма - едины всегда
Только вместе они восхищают.

Как в часах есть пружины завод,
В совершенстве деталей все дело,
Красота без души не живет,
И душа строит женщине тело.

Что в конце остается сказать,
Что ещё мы сказать не сумели? -
Остаются большие глаза
На уже исчезающем теле...