Сравнение

Сергей Дарий
Любовь и равнодушие,
Они такие разные,
О ненависти трудно,
И всё же о любви,
Любимых выбирают,
Не выбирают любящих,
Из глубины познания,
Являются они.

А нелюбовь-нейтральное,
Точнее равнодушие,
Обычно возникает,
От горя и от бед,
Когда глаза у любящих,
Охотно закрываются,
И уши не услышат,
Всех оправданий бред.