На беду мою

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Палевом по` сердцу
Тела оскомина.
Опытом ко`сится
Всё, что не поровну.

Надо бы к милому,
Да не сподобиться:
Доля спесивая
Сроду юродится.

Дело гончарное -
Господу шалости.
Неблагодарные
Молят о жалости.

Всё подытожится,
Как-либо сладится...
Кости да кожица -
Чем ни красавица.

Было б заказано -
Будет доставлено.
Много ли сказано,
Сделано мало ли,

Только не выстудить
Жара парильного
Из душегрейного
Чувства всесильного.

В холоде праздника
Утро похмельнее...
Чем несуразнее -
Тем богадельнее.

Спутаны здравицы
С горькой отравою...
Толку то в разнице
Делу неправому?

Засветло ль, затемно
Вешать надумают -
Право у праздника
Есть... на беду мою.



02.06.2021