Купи позолоченный прах

Андрей Назарко
Хватит резать покрышки
На чёрных лебедей.
Махни надзирателю с вышки
И голову побрей.

Вдохни этот воздух грудью,
Пока не заколет в носу.
На градуснике с красной ртутью,
Протри по утру росу.

Иди на работу смело,
Лопата всегда при тебе.
И план начерченный мелом,
Как символ на старом гербе.

Впитай это солнце кожей,
До грязной черноты.
И мы во многом похожи -
Карманы наши пусты.

Развесь поудобней уши,
Когда тебе говорят.
На ужин вчерашние суши,
Васаби - зелёный яд.

Открой ютуба окошко,
Зависни в своих мечтах.
Реклама с женщиной-кошкой.
Купи позолоченный прах.