Я бабочкою стала

Лея Внесна
Надеюсь, ты поймешь…
Я бабочкою стала.
На влажном лепестке
Жду летнего начала.

Надеюсь, ты простишь…
Мне долго не прожить,
В руке твоей гарячей
Все солнце не испить.

Меня размоет дождь,
А, может быть, коза
Слизнет меня, ну что ж…
Прибьет еще гроза.

Скорее, попаду
Я в паутины сеть.
Прости меня,
Пойми,
Я маленькая, ведь.

Но я пока жива,
Влетаю в лета день.
Меня руки укроет
Твоей густая тень.

А, может быть, потом,
В гнезде у воробья
Начало и конец
С Любовью встречу я…