Она одна

Юрий Лушников
Она одна, и борется как может
С невзгодами на жизненном пути.
Не просит помощи того, кто ей поможет,
И кто желает рядом с ней идти.
 
Она умна, красива, добродушна!
Идёт дорогой трудной не спеша.
И плачет лишь тогда, когда ей "душно..."
Когда не нужным переполнена душа.

И рядом никого, а ведь вокруг так много
Тех, кто хоть как-то мог бы ей помочь.
Утрёт слезу и снова станет строгой,
И мысли о судьбе прогонит прочь.