Лилит. Из юношеской тетради

Лариса Миллс
Я буду уходить
И забывать прощаться
Вас смутно презирать
И трудно прозревать
Я буду исходить
Прелюбом
И прельщаться
Чужим изгибом рта
И станет немота
Желаннейшею гостьей
И мне подставят горсти
И хлыну  просто так
В чужую восхищенность
Беглянкой уличенной

Я буду ускользать
Ручьем из ваших храмов
Не в силах различать
Ни святости, ни срама
Я буду обещать -
И лгать лицом упрямо,
Чтоб вы могли признать
Божественное  право
На слабость и на стон,
На вскрик, на изумленье
Абсурдного как сон
Огромного мгновенья
Языческой любви...

...Постой, не говори,
Что мост и фонари
С лимонными глазами
Мы выдумали сами..
Что ржавы корабли
С взнесенными носами.
Что пыль несут лучи,
Что лето пахнет прелью,
И вымершей форелью
Отравлены ручьи

Молчи!..
Еще молчи
О том, что с нами будет
В угрюмом ритме буден,
Где красота кричит
Подстреленною птицей
В опущенные лица
Тех, кто забыл Лилит

...И сколько нас молчит
И  к а к  молчать мы будем!