Всюду жизнь

Татьяна Грига
Всюду - жизнь, мой друг! Всюду жизнь!
Где подспудно, а где подкожно,
Кто-то вверх летит, кто-то вниз,
Кто - считает флажки тревожные.

А ещё - верстовые столбы,
А ещё - города и веси.
Кто-то хмурит натружено лбы,
Кто-то счастлив иль, просто, весел.

Этот страх потерял, тот - деньги,
А тому - беда не беда...
В рост идут, как трава, дети,
На воде не оставить следа.

Мы ввязались в эту игру,
Будь внимателен: твой ход!
Паруса дрожат на ветру,
Спозаранок петух поёт.

Он кричит на рассвет трижды,
Встанет солнце иль нет, важно,
От рождения и до тризны
Не утратить к игре жажды...