в разрухе ума хороши и слова, и дела

Александр Картунов 2
В разрухе ума хороши и слова, и дела
и даже удача, которая просто приснилась,
вселяя надежду на некую неуязвимость….
Забили округу вселенские колокола.
Пропах прошлогодней травою пустой сеновал,
как пьесою Лопе Де Веги “Собака на сене”
и чем-то ещё, что запомнили лунные тени,
когда (молодым) я к соседу тебя ревновал….

… Но память шлифует зажатое сердце в тиски.
Сегодня же вырву, сорвусь и, уверен и знаю –
зелёной травы накошу или дров наломаю,
чтоб вытравить хворь и симптомы ужасной тоски….