Легко лететь по жизни

Анастасия Красноярская
С постели – в утро. Сон зарыт в подушку.
На волю – мысли. Пусть себе растут.
Встряхну погромче память-погремушку.
И – в тишину. На несколько минут.

Мозаика бесчисленных событий.
3D. Не меньше. Не простой узор.
Экраном – сердце под огнём открытий,
Где я сама – и снайпер, и минёр.

Дыханье, стоп! Ошибка невозможна.
Тот дубль в прицеле нужно переснять.
Прошу себя – спокойно, осторожно
Исправь. Но чтобы душу не взорвать.

Цепочкой слов – молитва. Прямо в небо.
Концовка киноленты – не видна.
Слепит краюха солнечного хлеба.
А жизнь одна! А жизнь – всего одна!

И утро плещет яркими лучами.
Природный допинг. Укрепленье сил.
Трепещут крылья робко за плечами.
И – с лестницы! Повыше. Без перил.