Не боги Землю истязают...

Виктор Грабарев
Не боги Землю истязают,
Не гнев их светлым дням грозит.
В чертогах  божьих избегают
Возврата тверди к хладу плит.

Большой "налёт" олигархата
На всех земных материках -
Причина жуткого заката
Природы в наших очагах.

Ведь во главе деянья прибыль
Не может недрам возместить
Урон, ущерб и просто убыль
Того, на чём Земля стоит.

Скелеты новых небоскрёбов
И море сине у окна
Даны жильцам Земли не богом,
Тельцом у трона и стола.

Живут "владельцы" днём единым...
И даже весь "зелёный гай"
С гуманным имиджем партийным
Не сбережёт увядший "рай".

Размах всесилья - день сегодня! -
Грозит земным материкам.
И воля будь на то Господня -
Не состоится вечный срам!

Дела господ олигархата
В забвенья дальние уйдут.
Их ждёт суровая расплата
И беспристрастной Клио суд.

Воспрянет гордо твердь земная,
Спасая недра и моря,
И в новый мир душа живая
Войдёт, сияя, как заря.