Вянут дикие травы

Любовь Тильман
Вянут дикие травы.
Цветут, зеленея, болота.
Небеса внизу ржавы.
Кожа трасс лоснится от пота.
Мушмулы шкурка лисья.
Сухой аромат апельсина…
Льются ломкие листья
В горячие струи хамсина.
На базаре всё те же.
И те же улыбки на лицах.
С виду мир безмятежен,
Но мысль поневоле двоится:
Может тот, кто вчера
Наводил рой ракет на меня,
Улыбаясь, с утра,
Мне желает прекрасного дня.
Чужих жизней не знаю,
Отвечаю по доброму всем,
Продают – покупаю,
Остальное за тенью проблем.