Начало лета

Надежда Бурцева -4
            Начало лета

                ~***~

Цветут пионы и жасмин...
Алеют маки...
Любить — есть тысяча причин —
Их запах сладкий!
Любить — есть тысяча причин —
Начало лета!
Цветут пионы и жасмин
В лучах рассвета!..

А ночью в роще соловей
Выводит трели...
Любимой пташечке своей —
Аж три  недели!..
Любимой пташечке своей —
Невзрачной птице.
Поёт ночами соловей...
А нам — не спится!..

А нам всем хочется любви!
Не важен возраст,
Когда колдуют соловьи
И светят звёзды!..
Когда колдуют соловьи
В июньской роще...
Их песням весь влюблённый мир
Отдаться хочет!

Колдуют в рощах соловьи
Аж до рассвета...
И сердце нежится в любви
Начала лета!..


*********************************

Иллюстрация:
фото Надежды Бурцевой "Жасмин у дома"