Без объяснений

Николай Чельтер
Дела всегда вершатся потом,
А кое-кто и кровь прольет
Без объяснений и отчёта,
Признанье носа не утрёт.

Все объяснения излишни,
Излишни в споре и отчёты,
Как тот кулак для гроба с крышкой,
Или барахтанье в болоте…