Рыков Алексей Иванович 1881 1938

Владимир Ром
Он за кулисами на сцене
Игру актеров смело наблюдал,
Как коммунисты убивали
Всех тех, кто им мешал.
Его заметил режиссер Иосиф
И тут же наблюдателя убрал,
Чтобы  ему такой свидетель не мешал.