Реквием по трамваям города Т

Егор Лугов
Когда снесли трамвайное депо
И рельсы ржавые торчащие из-под
Разбитого асфальта, город Т.
Едва ли горевал, ведь те,
Кто стоя заполняет минивэн
Едва ли помнит сеть трамвайных вен
Которые без устали несли тельца
От каждого кольца до каждого конца
Несостоявшейся Михайловой столицы..
Теперь считают это - небылицы,
Когда я вспоминаю как по трое
Вагоны шли как на параде строем,
Хотя прошло всего лишь тридцать лет
Трамваев - нет, меня там тоже нет