Николай Бухарин

Владимир Ром
 Теоретик РКП(б), член Исполкома Коминтерна (1919-1920), Член Политбюро ЦК (1920-1929)
В 1917 избран членом ЦК РСДРП(б),

Он был теоретик партии КПСС,
Её деловой программист.
Погиб от взрыва бомбы.
Осуществил террорист-анархист.